Bosch: Sparfüchse mit VitaFresh
Die drei Standmodelle KSF36PI30, KSF36PI40 und KSF36EI40 sowie vier Einbaugeräte der SmartCool-Familie halten mit der VitaFresh Technologie Lebensmittel bis zu dreimal länger frisch und gehören zu den besten Energieeffizienzklassen A++ und A+++. Die neuen Kühlschränke werden ab Mai bzw. Juni/Juli deutschlandweit verfügbar sein.
VitaFresh ist die derzeit fortschrittlichste Technologie von Bosch, um Lebensmittel besonders lange vitaminreich, knackig und aromatisch zu erhalten. Das Prinzip dahinter: Die Luft in den beiden VitaFresh Schüben wird auf eine Temperatur knapp über Null Grad abgekühlt, wodurch sämtliche biochemischen Abbauprozesse stark verlangsamt werden. Hinzu kommt ein maßgeschneidertes Feuchtigkeitsmanagement: So lagern Gemüse und Obst ideal in der Schublade mit hoher Luftfeuchtigkeit (95 Prozent), wo ihr natürlicher Wassergehalt lange erhalten bleibt. Fleisch, Fisch, Käse oder Joghurt sind dagegen in der trockenen Zone mit 55 Prozent Luftfeuchtigkeit am besten aufgehoben. Auf diese Weise bekommen alle Lebensmittel genau das, was sie brauchen. Das Ergebnis ist eine bis zu drei Mal längere Haltbarkeit und Frische gegenüber herkömmlicher Kühlung.
www.bosch-home.com/de