Backen ohne zu schrubben
„Durch die dreidimensional vernetzte Beschichtung sind die Scheiben besonders hitzeresistent und beständig gegenüber chemischen und mechanischen Belastungen“, erläutert der Hersteller die Produktvorteile. Dadurch sei CleanPlus äußerst langlebig und widerstehe auch der regelmäßigen Reinigung mit Schwamm oder Mikrofasertuch. Standardtests mit Reinigungsmitteln wie Backofenspray oder Essig- und Zitronensäure habe die Beschichtung ebenfalls problemlos bestanden. Mit 10 bis 20 Nanometern ist diese ultradünn, zudem farblos und dadurch unsichtbar. Auswirkungen auf das Backgut habe die Beschichtung nicht. Köche behalten ihre Speisen durch das Glasfenster bestens im Blick und Hausgeräte-Hersteller genießen alle Designfreiheiten bei der Gestaltung ihrer Backöfen. Letzteren ermöglicht SCHOTT® CleanPlus zwischen Basis-Geräten und Pyrolyse-Öfen ein weiteres Pflegekomfort-Gerät anbieten zu können.
www.schott.de