Küppersbusch feilt am Markenauftritt
Als Teka Gruppe, zu der Küppersbusch seit sechszehn Jahren gehört, wollen wir die Marke für die Zukunft neu ausrichten und erfolgreich aufstellen“, sagte Martin Beck, CEO Teka Industrial Group, Kitchen & Bath. Hinzu kamen die Vorbereitungen für die LivingKitchen, und dort wollte es sich der Vollsortimenter nicht nehmen lassen, einem breiten Publikum Produktneuheiten vorzustellen. Die wichtigsten Innovationen im Schnelldurchlauf:
ökotherm®+ Katalysator für Backöfen: Zentrales Element des ökotherm®+ ist das neue Lüfterrad. Es sorgt mit seinen zwölf Flügeln für eine optimale Luftzirkulation und Wärmeverteilung innerhalb des Backofens. Küppersbusch stattet ab sofort alle 60 und 90 cm breiten Backöfen mit dem neuen Lüfterrad aus. Für den Küchennutzer ist es auf Anhieb sichtbar: Denn es ist in einem auffälligen Rot gehalten.
ConceptLine™: Die Geräte der neuen ConceptLine™ haben eine einheitliche Blenden- und Griffhöhe sowie Steuerung. Dadurch können sie problemlos sowohl horizontal als auch vertikal angeordnet werden. Zur neuen ConceptLine™ gehören ein 60 cm hoher Dampfbackofen, ein 60 cm hoher Backofen mit Pyrolyse, ein Kombi-Dampfgarer, eine Kombi-Mikrowelle, ein Einbau-TV (alle 45 cm hoch) sowie 14 cm hohe Wärme- und Zubehörschubladen, die ideal mit den 45 cm hohen Geräten kombinierbar sind. Alle ConceptLine™ Geräte sind ab April 2015 verfügbar.
Erweiterung des Individual-Konzeptes: Vor zwei Jahren hat Küppersbusch sein Individual Konzept erstmalig auf der LivingKitchen präsentiert. Das ermöglicht durch farbige Griff- und Sichtleisten maßgeschneiderte Lösungen für Kücheneinbaugeräte. Jetzt wurde das Angebot der Griff- und Sichtleisten in den Designs Black Velvet und Silver Chrome mit Holz-, Stein- und Swarovski®-Einlegern erweitert. Ebenso werden aktuelle Farbtrends wie Gold und Kupfer bedient. Bei den Design-Kits mit Holzeinlage besteht die Möglichkeit zur Kooperation mit Küchenmöbelherstellern.
Neue Kochflächen und Grillaufsatz: Die gusseiserne FlexiGrillplatte lässt sich ganz einfach auf Induktionskochflächen aufsetzen. Dabei sind die Maße des Grillaufsatzes perfekt auf die zwei – ebenfalls neuen – Kochflächen EKI 9960.2 und EKI 3920.2 abgestimmt. Bei den Vario-Induktionskochflächen präsentierte Küppersbusch drei neue Kochflächen in den Maßen 90, 80 und 60cm. Der Grillaufsatz und die neuen Kochflächen sind ab April 2015 verfügbar.
Geschirrspüler IGVE 6610.1: Die Tür des vollintegrierten Gerätes öffnet sich durch eine leichte Berührung der Front selbstständig. Zu dem 60 cm breiten Geschirrspüler gehört neben den Premium-Ober- und Unterkörben auch eine extra Besteckschublade. Dazu stattet das Unternehmen künftig alle vollintegrierten Geschirrspüler seines Profession+- und Premium+-Sortiments mit der „Info on Floor“-Anzeige aus. Dazu gehören neben dem neuen IGVE 6610.1 auch der IGVS 6509.4 und der IGV 6509.4 (beide 60 cm breit) sowie die 45 cm breite Variante IGV 4609.1. Die neuen Geschirrspüler sind ab April 2015 lieferbar.
Das Küppersbusch Meisterstück: Die neue Interpretation einer Kochinsel besteht aus einem 90 cm breiten und zwei 60 cm breiten Einzelstücken sowie einer Arbeitsplatte. Das Meisterstück gibt es in zwei Grundvarianten: der freistehende Profession+ sowie die kleinere, wandgebundene Variante Meisterstück Comfort+. Beide lassen sich sowohl in der Farbgebung als auch mit den Einbaugeräten individuell konfigurieren. Das modulare Meisterstück kann ab sofort bestellt werden.
www.kueppersbusch.de