Es ist eine unaufhaltsame Entwicklung: Immer mehr elektronische Geräte werden mit dem Internet verbunden. Doch wie ist es um die Sicherheit bestellt, wenn Kühlschränke, Backöfen oder Kaffeeautomaten vernetzt sind? Und wie wird sich der Trend entwickeln? Darüber sprach Astrid Plaßhenrich mit der Wirtschaftsingenieurin Arzu Uyan, Leiterin...
WeiterlesenSie ist 1,60 groß, er 1,85 Meter – und beide kochen gern. In solchen Fällen gelangt selbst eine ergonomisch orientierte Küchenplanung an ihre Grenzen. Sofern sie auf „starre“ Höhen setzt. Höhenverstellbare Arbeitsflächen können dann eine Lösung sein. Und diese Flexibilität ist viel leichter und kostengünstiger zu realisieren, als man...
WeiterlesenDie Familie der FREElift-Klappenbeschläge von Kesseböhmer ist komplett und die Markteinführung hat begonnen: Besonders international sei diese schon erfolgreich angelaufen.
WeiterlesenAls 1830 der erste Range Cooker von Falcon mit dem Namen „Kitchener“ auf den Markt kam, glich dies einer Revolution in der Küchenwelt. Heute sind die „Landhausherde“ aktueller denn je, denn sie bereichern den modernen Landhausstil ebenso wie die moderne Einbauküche.
WeiterlesenEs hilft kein Schönreden: Die ZOW 2015 war für den Veranstalter ein Misserfolg. Doch seit einigen Wochen weht ein frischer Wind bei Clarion Events und für 2016 soll sich vieles ändern. „Offenheit, Transparenz und Berechenbarkeit“ spielen wieder eine stärkere Rolle. Dafür wirbt der neue Messe-Chef Frank Haubold mit viel persönlichem...
Weiterlesen„Eins ist sicher“, sagt Ballerina-Geschäftsführerin Heidrun Brinkmeyer, „die Küche bleibt Mittelpunkt des Wohnens und wird als ‚urbane Feuerstelle‘ weiter an Bedeutung und emotionalem Wert gewinnen.“ Darüber hinaus sei extrem viel in Bewegung. Ein Interview mit KÜCHENPLANER-Chefredakteur Dirk Biermann.
WeiterlesenManche werden ihn bereits gekannt haben. Doch viele in der Küchenbranche mussten sich erst orientieren. „Otto? Michael Otto? Nie gehört!“, lautete es noch vor Jahresfrist. Das dürfte sich inzwischen geändert haben. „Geschäftsführer Designwerkstatt Forum26“, „Minderheitsgesellschafter Störmer Küchen“ und „Mitgesellschafter Eschebach...
WeiterlesenZur Interzum im Mai hat Kesseböhmer der Küchenindustrie zahlreiche Produktinnovationen vorgestellt. Zur Küchenmeile A30 sind diese schon bei vielen Herstellern in den Ausstellungen präsent und für den Handel lieferbar. Das gilt beispielsweise auch für den neuen Unterschrankauszug „Dispensa junior III“ und den „iMove“-Beschlag für den...
WeiterlesenFür die gelungene Kombination von Design und Funktion wurden die Küchenarmaturen Blanco Carena/-S und Blanco Jurena/-S bereits mit dem Designpreis „red dot“ ausgezeichnet. Zur Ausstellung auf Gut Böckel kündigt der Hersteller weitere Ergänzungen an.
Weiterlesen141 Aussteller an 29 Orten – die „Küchenmeile A30“ und ihre angeschlossenen Fachmessen bieten eine enorme Vielfalt. Fachlich wie touristisch. Die Zeit reicht eigentlich nie.
Weiterlesen