Den Koch-Profis auf die Finger schauen
Eine neue Dimension des Kochgenusses unter Profivoraussetzungen erlebbar machen – das ist das Ziel des „Electrolux Taste Labs“ in Rothenburg ob der Tauber. Parallel bietet es Besuchern einen Eindruck, wie innovative Kochgeräte bei Electrolux entwickelt werden – und das vom Profigerät für den Spitzenkoch bis hin zum hochwertigen Endverbrauchergerät für den passionierten Hobbykoch. Mit dem „Taste Lab“ möchte Electrolux zudem den Austausch rund um das Thema Kochen fördern – intern und auch extern, wie etwa mit Handelspartnern des Unternehmens.
Vier spezielle Themenwelten
Das direkt am Werk Rothenburg angegliederte „Electrolux Taste Lab“ ist in unterschiedliche Bereiche gegliedert. Jeder dieser Bereiche hat eine spezielle Funktion. Die Namen dafür lauten „Cooking Academy“, Professional Kitchen“, „Electrolux Grand Cuisine“ und „Connectivity“.
- Genießen und erleben lässt sich die Welt des Kochens besonders gut im Herzen des „Taste Labs“: der „Cooking Academy“. Hier geben Spitzenköche bei verschiedenen Kochevents ihre Expertise an die Teilnehmer weiter. Dafür stehen Electrolux Profigeräte zum Testen und Kochen zur Verfügung – für die simultane Übertragung des neu erworbenen Wissens in die Praxis.
- Rund um die Electrolux Profigeräte dreht sich auch die Themenwelt „Professional Kitchen“, welche den Besuchern des „Taste Labs“ innovative Technik aus der professionellen Küche näher bringt.
- Im Bereich der „Electrolux Grand Cuisine“ erfahren die Besucher zudem die Küchenkompetenz im Segment der Luxusklasse aus erster Hand.
- Der Innovations-Bereich informiert Besucher über die neuesten technischen Entwicklungen und Produkte. So informiert beispielsweise der Bereich ”Connectivity” darüber, wie die Zukunft der Küche aussieht. Zwei Foren bieten den Besuchern und Experten zudem genügend Platz, sich über neueste Entwicklungen rund um die Themen Küche, Kochen und Genuss auszutauschen.