14.04.2017

Dampf solo oder mit Heißluft kombiniert

Bei der Entwicklung seiner neuen Dampfgar-Geräte hat Küppersbusch besonders an der optimalen Dampfverteilung gearbeitet. Die Backöfen mit Dampffunktion ermöglichen sowohl reines Dampfgaren mit 100 Prozent Dampf, als auch eine Kombination aus Dampf und Heißluft.

Das Modell „CD6350.0“ (Foto) zählt zu den neuen Dampfgar-Geräten von Küppersbusch. Foto: Küppersbusch

Zu den Spezialfunktionen der neuen Dampfgarer gehört ein Sous-Vide-Programm, mit dem Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen um die 60° C schonend gegart werden. Passend dazu bietet Küppersbusch auch eine Vakuumier-Schublade an (unten im Bild). Foto: Küppersbusch

Der neue Backofen-Dampfgarer im Kompaktformat, Modellbezeichnung „CBD 6850.0“, hat für jedes Lebensmittel die passende Funktion. Neben 14 Backofenfunktionen und elf Back-Spezialfunktionen können auch sechs Dampfgarfunktionen sowie 13 weitere Dampfgar-Spezialfunktionen ausgewählt werden. Zu jeder Backofen-Funktion lassen sich manuelle oder automatische Dampfstöße hinzugeben.
Zu den Dampfgar-Spezialfunktionen gehört zum Beispiel auch das Sous-vide-Programm, mit dem Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen um die 60°C schonend gegart werden. Passend dazu bietet Küppersbusch jetzt auch eine Vakuumier-Schublade an. Sie eignet sich zur Vorbereitung des Sous-vide-Garens; aber auch rohe Lebensmittel oder bereits gekochte Speisen lassen sich hiermit in den Vakuumierbeuteln versiegeln und sind dadurch deutlich länger haltbar.
Ausgestattet ist das Modell „CBD 6850.0“ im Innenraum mit einer LED-Beleuchtung. Die Soft-Open- und Soft-Close-Funktion sorgt zudem für ein geräuschloses und sanftes Öffnen beziehungsweise Schließen der Tür.

www.kueppersbusch.de



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