Miele definiert den Einstieg neu
Mit einem Volumen von 76 Litern (Vorgänger 56 Liter) gehört er zu den größten auf dem Markt für klassische Herde und Backöfen. Dieser Garraum kann über fünf Einschubebenen bestückt werden und ist wie bei allen Miele-Modellen mit der patentierten „PerfectClean“-Veredelung versehen. Diese Oberfläche verfügt über besondere Antihaft-Eigenschaften, die die Reinigung erleichtern sollen. Für die Zubereitung stehen neun Betriebsarten zur Verfügung.
Aufgewertet wurde auch das Gerätedisplay: Betriebsarten und Leistungseinstellungen erfolgen über Knebel, die Bedienung der Uhr inklusive Programmierung von Garzeiten über Touchtasten („EasyControl“-Steuerung). In Kombination mit der Edelstahl-„CleanSteel“-Blende (Anti-Fingerprint) und der schwarzen Glastür vermitteln die Active-Geräte so ein zeitgemäßes, elegantes Design.
Trotz Ausstattungsplus wird der preisgünstigste Backofen nun für 599 Euro angeboten, der Einstiegspreis für Pyrolysegeräte fällt mit 849 Euro ebenfalls deutlich niedriger aus als zuvor (jeweils unverbindliche Preisempfehlung für Deutschland). „Die Active-Geräte sind ein weiterer wichtiger Baustein unserer Preis-Leistungsoffensive, von der wir eine deutliche Erhöhung unserer Stückzahlen und Marktanteile erwarten“, kommentiert Jan-Bernd Rapp, Leiter Produktmarketing in der Miele Vertriebsgesellschaft Deutschland, die Einführung der neuen Herde und Backöfen. Die „Active“-Geräteserie kommt im Mai 2017 in den Handel.
www.miele.de