„Professional“ als Rundum-sorglos-Paket
Kochfeld und Kochfeldabzug kommunizieren im System miteinander. Eine grundlegende Neuerung sei der Wechsel von einem bisher mechanischen zu einem elektrischen System, erläutert das Unternehmen. Wird eine Kochstelle eingeschaltet, öffnet sich automatisch die Verschlusskappe. Zum Abschluss des Kochvorgangs schließt sie sich wieder. Und das „völlig plan und ohne Fugenabstand“. Im Kochfeldabzug befindet sich unter dem Filter eine Auffangschale für Fette.
Knebel sind das Herz
Das Herzstück des Systems sind die Knebel mit dem User Interface auf der Frontfläche, die eine smarte Bedienerführung ermöglichen: Die Intelligenz steckt erstmals in den Bedienelementen, was „Professional“ zur derzeit innovativsten Entwicklung des Unternehmens macht. Die Temperatur wird auf dem Knebel angezeigt und lässt sich dort mit einer Kombination aus Touch- und Drehbedienung justieren. Weitere Funktionsprogramme bis zur Kochfeldabzugssteuerung werden von hier aus dirigiert. Die vorhandene Kochfläche und die Kochzone lassen sich maximal ausnutzen.
In zwei Varianten
„Bora Professional“ ist auch weiterhin als flexibles modulares System erhältlich, das dem Kunden größtmögliche Freiheit in der Küchenplanung ermöglicht. Dabei ist alles individuell kombinierbar. Demgegenüber steht die neue Plug&Play-Version. Motor und Kochfeldabzug bilden dabei eine Einheit. Das vorkonfigurierte System ermöglicht laut Hersteller „maximale Einfachheit“ bei der Montage. Die Umluft-Variante ist sogar in frei schwebenden Arbeitsplatten mit 199 mm Einbauhöhe einsetzbar.
Für ein komplettes System
Eigens entwickelt wurde ein eigenes Kanalsystem mit einem optimal darauf abgestimmtem Mauerkasten. „Mit ‚Ecotube’ und ‚3box’ ist jetzt ein System erhältlich, das den hohen Anforderungen an Effektivität, Montagefreundlichkeit und Flexibilität gerecht wird und eine optimierte, ganzheitliche Lösung präsentiert“, ist Bora überzeugt.
Neue Kochfelder
Das neue „Bora Professional“ ist kombinierbar mit zwei neuen Kochfeldern. Das fast flächenbündige Gas-Glaskeramik-Kochfeld ist eine komplette Eigenentwicklung und präsentiert sich mit zwei leistungsstarken, tiefergelegten Brennern und einem elektronischen Gasregelsystem zur präzisen Einstellbarkeit und Regelung der Temperaturen über die Knebelbedienung. Ebenfalls neu ist der vollflächige Edelstahlgrill mit Mikanit-Flächenheizelementen (Teppan). Die Regelelektronik dafür ist im Kochfeld integriert. Die Bedienung erfolgt auch hier über das User Interface der Knebel. Die Temperaturverteilung sei gleichmäßig und ermögliche ein schnelles Aufheizen auf 250 °C in weniger als fünf Minuten.
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