rKüchentechnik unter dem „Schutzschirm“
Dieses Verfahren gilt als eine Technik zur Erleichterung der Sanierung von Unternehmen und steht vor dem offiziellen Insolvenzverfahren. Dabei handelt es sich laut Wikipedia um eine Kombination aus dem Vollstreckungsstopp des vorläufigen Insolvenzverfahrens und der Eigenverwaltung. Letztere wird zunächst für höchstens drei Monate angeordnet, um einen Insolvenzplan für das insolvente Unternehmen auszuarbeiten. Um das Schutzschirmverfahren in Anspruch nehmen zu können, so heißt es auf der Internetseite weiter, bedarf es einer frühzeitigen Antragsstellung und fundierten Begründung durch das Unternehmen. Hauptkriterien seien die Liquidität des Unternehmens und die grundsätzliche Aussicht auf eine erfolgreiche Sanierung. Am Ende des Schutzschirmverfahrens steht entweder die fristgerechte Vorlage des Insolvenzplans oder dessen Aufhebung. In beiden Fällen ist das Gericht der Entscheidungsträger über die Eröffnung des Verfahrens.
Geschäftsführer des Zubehörgroßhändlers sind Sven Weyh (Gesellschafter) und Ralph Brink.
www.r-kuechentechnik.de