Unis in matt oder supermatt oder Optiken in kreativer Individualität – die Vielfalt an Dekoren und Oberflächen scheint nahezu grenzenlos. Die Bandbreite der aktuellen Dekore reicht von Metall, das wirkt wie in die Jahre gekommen, bis zu verbranntem Holz. Die Resistenz gegen Fingerabdrücke wird immer wichtiger.
WeiterlesenDer Kunde, das unbekannte Wesen? „Stimmt nicht“, sagt Volker Schmidt von der SEB Steuerberatung. Es sei oft sogar das Gegenteil der Fall: „In Zeiten von Marktforschung und Big Data weiß man eine ganze Menge über Kücheninteressente und ihren Weg zur neuen Küche.“
WeiterlesenSchimmel ist ein schleichendes Übel, der sich gerne versteckt hinter Schrankwänden ausbreitet. Besonders gefährdet sind Küchen, wo durch Kochen oder Spülen die Luft vergleichsweise warm und feucht ist. Fachleute raten: Der Schimmelbildung kann bereits bei der Montage vorgebeugt werden.
WeiterlesenDie Miniaturisierung der Beschlagtechnik nimmt Fahrt auf. Ein Beispiel dafür ist der neue Klappenbeschlag „FREEspace“, den Kesseböhmer auf der interzum präsentierte. Er wirkt elegant und schenkt dem Hängeschrank Platz für weiteren kostbaren Stauraum.
WeiterlesenDer Hausgerätemarkt ächzt und stöhnt und lässt bewährte Marken um ihren Einfluss ringen. Geräte mit Premiumlabel zu Aktionspreisen erhöhen den Druck, parallel verteilt der Erfolg der Muldenlüfter den Umsatz im lukrativen Geschäft mit Kochfeldern neu. Hinzu kommen neue, ambitionierte Akteure. Allen voran Haier.
WeiterlesenDer 27. Mai 2019 ist in der jüngeren Firmengeschichte von Exklusiv-Hauben Gutmann ein ganz besonderes Datum. An diesem Tag wurde vom Amtsgericht Pforzheim das Insolvenzverfahren für abgeschlossen erklärt.
WeiterlesenAuf 610 Mitglieder (Vorjahr 590) ist die Küchenring-Familie inzwischen angewachsen. Und die verzeichnete 2018 erneut ein erfolgreiches Geschäftsjahr. Der Umsatz stieg laut Verbandsangaben um 3,5% auf jetzt 501 Mio. Und damit erstmal auf mehr als eine halbe Milliarde Euro. Statistisch erfasst wird der Einkaufsumsatz der Händler – und nicht...
WeiterlesenMit einem Feuerwerk der Emotionen feierte der DER KREIS Systemverbund 40. Geburtstag. 1800 Gäste aus vielen Teilen Europas folgten der Einladung von Verbundgruppen-Chef Ernst-Martin Schaible nach Stuttgart.
WeiterlesenDie Hitzewelle im Sommer und die Pleite von Alno, das sind die beiden Hauptgründe, warum die Küchenindustrie in 2018 leicht an Umsatz eingebüßt hat. Das Niveau ist mit mehr als 11 Mrd. Euro jedoch weiterhin hoch.
Weiterlesen