Am 1. März 2021 hat Manfred Schreiber, 38, die vakant gewordene Position als Gebietsverkaufsleiter von Amica International in Bayern übernommen. Er folgt auf Stefan Hies, der das Unternehmen am 30. November 2020 verlassen hat, um sich neuen Herausforderungen zu stellen.
WeiterlesenIhr Kunde kauft bei Ihnen nicht wegen Ihrer Küche! Klingt provozierend, oder? Ich weiß, dass es Leserinnen gibt, die jetzt zustimmend nicken und solche, die eher denken: „Was für ein Unsinn! Mein Kunde kommt ja wohl zu mir, gerade WEIL er (m)eine Küche kaufen will. Wieso soll das nicht der Grund sein, dass er bei mir unterschreibt?“
WeiterlesenEine verlängerte Arbeitsplatte ist noch lange kein Homeoffice. Ein separater Hochschrank mit Einschubtüren, arretierbaren Tablarauszügen und Regalen vielleicht schon. Vielleicht auch ein optisch abgetrennter Bereich im Übergang von der Küche zum Ess-Platz? Ideen zur Integration eines Büroarbeitsplatzes.
WeiterlesenUrbanisierung, Individualisierung und New Work: Das sind die Megatrends der Möbel- und Einrichtungsbranche. Ideen und Konzepte dafür präsentiert Hettich in diesem Jahr in einem neuen, hybriden Format unter dem Titel „HettichXperiencedays“. Fachbesucher können sich schon jetzt online vorregistrieren – auf dem Webportal „xdays.hettich.com“....
WeiterlesenNicht überall, wo Innovation draufsteht, ist auch eine Innovation drin. Heutzutage wird das entsprechende Etikett allzuschnell in Anspruch genommen. Eine wirkliche Innovation im Sinne einer Neuerung, die den Küchenmarkt veränderte, hat der Spezialglashersteller SCHOTT vor genau 50 Jahren in Europa eingeführt: die Glaskeramik-Kochfläche....
WeiterlesenBesser ein eigenes Montage-Team? Oder doch die Zusammenarbeit mit einem Sub-Unternehmen? Diese Fragen kennt jedes Küchenstudio. In Zeiten des konkreten Fachkräftemangels und des demografischen Wandels erhält das Thema zusätzliche Bedeutung. Und bei Auftragsspitzen wie in den letzten Monaten sowieso. Ein Interview mit Enrico Engel,...
WeiterlesenIndustrie und Verbände modernisieren ihre Internetseiten, und immer mehr Planer beraten im virtuellen Raum inzwischen ähnlich geschmeidig wie in echt. Digitalisierung ist das Gebot der Stunde. Und das Internet der Raum der Möglichkeiten. Fatal nur, dass wir kaum wissen, was uns dort erwartet.
WeiterlesenBei den vielen, teils sehr kleinen Teilen, die Monteure stets mit sich führen, ist es nicht immer leicht, den rechtlichen Anordnungen im Montagefahrzeug zu genügen. Dabei ist die Straßenverkehrsordnung eindeutig und sollte befolgt werden. Die gute Nachricht: Es ist machbar – mit den passenden Einbausystemen.
WeiterlesenBewertungsportale sind aus dem täglichen Leben nicht mehr wegzudenken. Bewertet werden Waren und Dienstleistungen aller Art – also auch alle Segmente der Kücheneinrichtung und damit verbundene Planungsleistungen. Doch was lässt sich gegen schlechte Kritik oder gar Unwahrheiten tun?
WeiterlesenZum zweiten Mal innerhalb von 12 Monaten bleiben die Türen im Küchenhandel geschlossen. Haben die Küchenstudios ihre Lehren aus dem ersten Lockdown gezogen? „Bei Weitem nicht alle“, meint Volker Schmidt* von der SEB Steuerberatung. Für Küchenstudios, die ihre Kommunikation noch nicht digital ausgerichtet haben, erläutert er, welche...
Weiterlesen