Kompatibel ergänzen lässt sich „Grohe Red“ (siehe Teil 9) durch das eigenständige System des Herstellers „Grohe Blue Home“. Diese Lösung filtert, kühlt und sprudelt das Leitungswasser medium bis vollsprudelig (still geht aber auch).
WeiterlesenDas Wassersystem „Grohe Red“ bietet am Auslauf 100°C erhitztes Wasser. Verfügbar ist es in zwei Boilergrößen für drei Liter (Boilerhöhe 34 cm, Durchmesser 21 cm) und 5,5 Liter (Boilerhöhe 49 cm, Durchmesser 21 cm) kochendes Wasser.
Weiterlesen„Edelstahl rund“ oder „Edelstahl eckig“? Diese simple Frage stellt Brita der Kundschaft auf dem Weg zum gefilterten Wasser. Beide 3-Wege-Armaturen weisen eine Besonderheit auf. Ein spezieller blauer Hebel an der linken Seite signalisiert: Hier gibt es ausschließlich gefiltertes Wasser.
WeiterlesenDie „Zip“ Wassersysteme von Clage (Betonung auf ‚ge‘, Anm. d. Red.) bestehen aus einer Armatur und einem Untertischgerät. Auch hier gibt es verschiedene Möglichkeiten der Kombination. Blicken wir zuerst in die untere Etage des Spülenschranks.
WeiterlesenBei Rehau kommt wohl nicht jeder in der Branche sogleich auf die Idee, dass der Polymerspezialist auch Küchenarmaturen und Systeme für die Wasseraufbereitung anbieten könnte. Doch das Unternehmen beschäftigt sich im Rahmen seiner umfangreichen Geschäftsaktivitäten auch mit der Haustechnik.
WeiterlesenDie Lösungen zur Aufbereitung und Veredlung von Leitungswasser führt Blanco unter der Bezeichnung „drink.systems“. Davon gibt es drei Ausführungen mit unterschiedlichen Grundfunktionen.
WeiterlesenÜber eine Filter- und Mineralisierungseinheit verfügt die hansgrohe „Aqittura M91 FilterSystem“. Die Neuheit aus dem Herbst 2021 befreit Leitungswasser von Schadstoffen und reichert es zugleich mit ausgewählten Mineralien an.
WeiterlesenBei den drei Armaturen der Franke-Serie „Vital“ steht die Veredelung durch Filterung im Mittelpunkt. Zum Einsatz kommt das 2019 erstmal präsentierte „Clear Water Capsule System“. Dabei handelt es sich um eine besonders kleine Filterkapsel an einem separaten Auslauf der Armatur.
WeiterlesenEiner der Pioniere der Wasseraufbereitung ist das Unternehmen Quooker aus den Niederlanden. Schon 1970 erfand Henri Peteri den Kochend-Wasserhahn. Eine Innovation, die im Heimatmarkt schnell Gefallen fand und heute in niederländischen Küchen oft zur Grundausstattung gehört.
WeiterlesenGefiltert, gekühlt, gesprudelt, mineralisiert oder kochend heiß direkt aus dem Hahn: Die Aufbereitung und Veredelung von Wasser boomen. Das ruft zusätzliche Anbieter auf den Plan und das Angebot gewinnt an Attraktivität. Allerdings wirkt der Markt reichlich unübersichtlich.
Weiterlesen