Bei DER KREIS und KÜCHENRING sind es die „Küchenspezialisten des Jahres“, bei der MHK Group „Die schönsten Küchen Deutschlands“. Planungswettbewerbe haben in den Verbundgruppen Tradition. Und werden auf den Tagungen und Kongressen ebenso gern angenommen wie gefeiert.
WeiterlesenMit dem ausfahrbaren Tablarhubsystem „Qanto“ bietet Hersteller Ninka eine interessante Lösung für die Nutzung der Küchenecke. Aber auch in Wohnraum-Sideboards und anderen Schränken schafft es Stauraum mit einem gewissen Aha-Effekt.
WeiterlesenAlles, was einen Mehrwert in der Wahrnehmung sowie Genuss verspricht, erfährt seit einiger Zeit eine hohe emotionale Aufwertung. Dieser Trend wird auch von der Möbelindustrie adressiert. Längst spielt nicht mehr nur die Optik eines Möbelstücks eine tragende Rolle, sondern auch die Haptik sowie funktionale Aspekte.
WeiterlesenBisher dominierten bei Kaindl neben den Klassikern „Nuss“ und „Eiche“ die Nadelhölzer „Kiefer“ und „Fichte“ das Angebot. Mit der Ergänzung und Neuinterpretation von Nadelhölzern geht Kaindl bei der „BOARDS collection LEAD 2022“ jedoch neue Dekor-Wege.
WeiterlesenRehau erweitert die Glasoptik von „Rauvisio crystal“ um eine weitere Komponente: den subtil schimmernden Metall-Look. Damit verleiht die neue „Deep Collection“ matten Oberflächen eine zusätzliche Dimension an Tiefe.
WeiterlesenDie weltweit agierende E.G.O.-Gruppe (E.G.O.) mit Stammsitz in Oberderdingen hat 2022 erstmals den E.G.O. Planet Award verliehen. Mit der Auszeichnung will das Unternehmen seine mehr als 6.300 Mitarbeiter an allen Standorten dazu anspornen, nachhaltig zu denken und zu arbeiten.
WeiterlesenWie wohnen wir in Zukunft? Mit dieser Frage beschäftigt sich Andreas Enslin bereits seit vielen Jahren. Ein Blick in die Glaskugel sei dafür gar nicht nötig, sagt der Vice President Miele Design Centre. Denn es gibt zahlreiche Studienergebnisse. Miele ist für diese Zukunft gut gewappnet, so sein Fazit.
WeiterlesenWer ein Kochbuch schreibt, für den muss die Küche der wichtigste Raum im Haus sein. Dachten wir bisher. Die Illustratorin und Kochbuchautorin Kat Menschik sieht das ein wenig anders: Für sie muss eine Küche zwar hübsch sein, aber hauptsächlich funktionieren und Persönlichkeit zeigen.
Weiterlesen„Wie hältst Du es mit der Nachhaltigkeit?“ Diese Frage sollten Unternehmen heutzutage transparent und authentisch beantworten können. Denn Lieferanten, Geschäftspartner und Endkunden wollen Hintergründe wissen.
WeiterlesenKegelausflug mit den Kollegen, Geburtstagsfeier des Chefs, Musicalausflug mit der Firma und Geschäftspartnern – wenn bei Feiern das Business im Spiel ist, freut sich der Steuerberater. Denn die steuerliche Behandlung von Feiern ist kompliziert. Immerhin: 2015 hat der Gesetzgeber versucht, etwas Licht ins Dunkel zu bringen. Ingo Anneken...
Weiterlesen