29.07.2022

Akademie in Türkismühle eröffnet

Schmidt Küchen und Wohnwelten setzt in seiner neu eröffneten Akademie auf zielgerichtete Aus- und Weiterbildung. Qualifikation mit Langzeitwirkung, vermittelt durch Experten, statt Standardseminare in gesichtslosen Konferenzhotels, lautet die Strategie ohnehin.

Wolfgang Thorwart, der Geschäftsführer der SCHMIDT Küchen GmbH & Co. KG, übergibt den symbolischen Schlüssel an die Akademie-Leiterin Irene Kampe. Teil ihres Teams sind auch Hans Jörg Coberger (links) und Michael Klieber (Zweiter von links). Foto: Schmidt Küchen und Wohnwelten

Eine Vielzahl von Beschäftigten haben laut Schmidt bereits von individuellen Schulungsprogrammen profitiert. Nun kommt für das Unternehmen ein weiterer Meilenstein hinzu: Mitte Juli eröffnete die SCHMIDT-Akademie am Produktionsstandort im saarländischen Türkismühle. Ab sofort sind alle Aus- und Fortbildungen der deutschsprachigen Händler und Mitarbeiter hier zentriert. „Diese Bildungsstätte steht für lebenslanges Lernen und eine nachhaltige Personalentwicklung“, erläutert das Unternehmen. Dabei decke sie gleich mehrere Aufgabenfelder ab: „Zum einen geht es um die Weiterqualifikation innerhalb des bestehenden Händlernetzwerkes. Zum anderen machen hier auch alle Neueinsteiger ihre ersten Schritte“, erklärt Leiterin Irene Kampe. Die gebürtige Regensburgerin ist gleich doppelt vom Fach. In gleicher Funktion hat sie in der Küchenbranche schon andere Schulungsabteilungen aufgebaut und verantwortet.

Am lebenden Objekt
Zwei Schulungsräume und ein Ausstellungsbereich prägen die Akademie. Dort werden auf anschauliche Weise die Welt der Schmidt-Produkte präsentiert. Damit das Coaching aus der Praxis für die Praxis optimal gelingt, sind Neuheiten und Besonderheiten genauso aufgebaut wie der vertraute Hängeschrank. Zudem gibt es einen separaten Technikbereich, in dem besonders Monteure geschult werden. Die Exponate werden permanent aktualisiert. Jedoch bleibt jeweils eine der Küchen fester Bestandteil des Showrooms. „Hier legen die Seminarteilnehmer richtig Hand an. Es wird geschnippelt, gekocht, gespült, geschwatzt und alles ausprobiert – näher an realen Bedingungen geht kaum“, sagt Irene Kampe.

www.schmidt-kuechen.de

 



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