Die berühmten „20 Riesen in kleinen Scheinen“ kennt man aus dem Krimi. Aber auch im Küchenhandel wird gelegentlich mit Bargeld bezahlt. Das kann Probleme mit den Steuerbehörden nach sich ziehen. Ingo Anneken von der SEB Steuerberatung erläutert, wie diese vermieden werden können.
WeiterlesenZwei Showrooms mit Luxusküchen in unmittelbarer Nachbarschaft? Das ist nicht ungewöhnlich. Es sei denn, beide Geschäfte gehören zum selben Unternehmen. Vater und Sohn Mario und Maximilian Portius setzen in Leipzig mit ganzem Herzen auf die Marke. Dafür haben sie einiges gewagt.
WeiterlesenIn seiner Tätigkeit als Unternehmensberater für den Küchenfachhandel erlebt Ralph Steffens landauf, landab, was die Branche bewegt – und welche Fehler sich im Küchenbusiness häufig wiederholen, obwohl sie seiner Ansicht nach vermeidbar wären.
WeiterlesenAuf die zeitlich bedingte Umkehr von Küchentrends ist Verlass. Ein mögliches Revival überrascht dennoch: Die Hochglanzküche tritt wieder in Erscheinung – und mit ihr die Sehnsucht nach Leichtigkeit in schweren Zeiten.
WeiterlesenKleinere Küchenstudios, Schreinereien und Tischlereien: Das war die Zielgruppe der KMG Zumbrock GmbH bei ihrer Gründung im Jahr 2000. Inzwischen ist das digitale Dienstleistungsangebot deutlich gewachsen. Das macht die Verbundgruppe auch für größere Unternehmen interessant.
WeiterlesenCyncly zeigt seit Samstag auf der area30 seine umfassende Suite von Softwarelösungen, die speziell für die Bedürfnisse der Küchenbranche entwickelt wurde. Dazu zählen integrierte Management-Tools und der nach eigenen Angaben weltweit größte Katalog-Content-Hub.
WeiterlesenMit einer auf das Wesentliche reduzierten Formensprache und einer Reihe funktionaler Details präsentierte Teka im vergangenen Herbst die Armaturenserie „Oval“. Nun gibt es neben den bisherigen vier Varianten in den Oberflächen Chrom und Mattschwarz eine Programmergänzung.
WeiterlesenAnlässlich der „BORA Experience Days“ vom 21. bis 27. September wird der offene Innenraum des 13 Meter hohen Bora-Ausstellungszentrums in Herford komplett neu gestaltet.
WeiterlesenDie DER KREIS ANJA SCHAIBLE STIFTUNG steht im Mittelpunkt von DER KREIS auf der area30 in Löhne. Die 2009 von Ernst-Martin Schaible ins Leben gerufene Stiftung präsentiert wegweisende Veränderungen für die Customer Journey und den Küchenverkauf der Zukunft.
WeiterlesenDer persönliche Kontakt zum Fachhandel und das direkte, offene Gespräch sind für systemceram Basis der Unternehmensphilosophie. Dies wird seit Gründung des Unternehmens im Jahr 2000 gelebt. In allen Bereichen: von der Produktentwicklung über den Innen- und Außendienst bis hin zur Geschäftsführung.
Weiterlesen