Warum baut Leicht Küchen ein neues Werk? Was macht Häfele eigentlich alles so? Welche Pläne hat Liebherr? Die Fragezeichen hinter diesen drei Sätzen haben sich fürs Erste erledigt. Dank des offenen Dialogs mit den genannten Unternehmen.
WeiterlesenIm Herbst dreht sich die Küchenwelt bekanntlich um sich selbst. Und um die Frage: Was ist Trend? Antworten darauf gibt es mehrere, die tragfähigste erschließt sich mit ein bisschen um die Ecke denken: Es kommt immer häufiger auf das Wie an statt auf das Was.
Weiterlesen„Verdammt ich lieb Dich“, „Waaaaahnsinn“ und natürlich „99 Luftballons“ – wenn die Menschen in die Sommerferien reisen, schalten die Medien gern auf Zeitreise. Zurück in die 80er, 90er oder noch früher. In Zeiten, die so schön gemütlich wirken und geruhsam. Doch früher war nicht alles besser. Der Apothekerauszug weiß das.
WeiterlesenLange Zeit war das Verhältnis Mensch-Maschine klar geregelt. Der Mensch hat konstruiert, die Maschine eine oder mehrere konkrete Aufgaben ausgeführt. Keine Diskussionen, keine Eigenmächtigkeiten. Doch nun gestatten wir der Technik Entscheidungen zu treffen. Das hat Vorteile, will aber auch gut bedacht sein.
WeiterlesenDer Hausgerätemarkt ächzt und stöhnt und lässt bewährte Marken um ihren Einfluss ringen. Geräte mit Premiumlabel zu Aktionspreisen erhöhen den Druck, parallel verteilt der Erfolg der Muldenlüfter den Umsatz im lukrativen Geschäft mit Kochfeldern neu. Hinzu kommen neue, ambitionierte Akteure. Allen voran Haier.
WeiterlesenDie drei wichtigsten Arbeitsgeräte eines Küchenmonteurs sind: 1. Akkuschrauber, 2. Akkuschrauber, 3. Akkuschrauber. Grund genug, einmal tief in die Welt von Ladezeiten, Winkelschraubaufsätzen und Gewichtsangaben einzutauchen.
WeiterlesenEine Neuheitenschau mit Premierencharakter war die LivingKitchen nicht. Für Messebesucher aus Deutschland schon gar nicht. Doch was ist schon neu? Und für wen? Sind die im September 2018 zur Küchenmeile präsentierten Kollektionen etwa schon abgehakt bevor sie in den Handel kommen?
WeiterlesenDer Jahresausklang steht vor der Tür und mit ihm die Zeit der Rückblicke. Doch die Konzentration auf das, was war, fällt gar nicht leicht. Denn 2019 wirft hellgrüne Schatten. Die LivingKitchen kündigt sich an. Und man weiß gar nicht so recht, was man davon halten soll.
WeiterlesenDrei Wände aus Gipskarton und fertig ist sie: die Küchenkoje. Seit der Erfindung der Einbauküche ist sie elementare Präsentationsform des planenden und verkaufenden Handels. Doch ihre Tage scheinen gezählt.
WeiterlesenDie Küche verändert ihr Gesicht. Darüber sind sich alle einig. Doch was genau kommt auf uns zu? Zwischen Hygge, Industrial und Wabi-Sabi gibt es verwirrend viel Spielraum. Oder müssen wir uns gar nicht entscheiden, weil letztlich die Individualität zählt und jeder ohnehin macht, was er will?
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