Der letzte Pausengong ist längst verhallt. Doch jetzt geht es zurück auf die Schulbank. Und das sogar freiwillig. Auf dem Stundenplan stehen Produktion, Technik und Design von Dunstabzugshauben „Made in Germany“. Ein Besuch in der berbel Akademie in Rheine.
WeiterlesenVon Dirk Biermann. Mehr als zwei Millionen Küchenspülen werden jedes Jahr in Deutschland verkauft. Etwa 600.000 Stück davon sind mit dafür verantwortlich, dass der statistische Durchschnittspreis des Gesamtensembles Einbauküche seit Jahren steigt.
WeiterlesenStrategen und Verkäufer sind sich einig: Nur ein Triple-A-Kühlgerät ist ein gutes Kühlgerät. Also raus mit den ollen Kühlern und rein mit der modernen Technik. Doch was kommt von den kommunizierten Verheißungen der Energieeffizienz wirklich beim Küchenkäufer an? Welche Geräte kühlen in Deutschlands Küchen? Wir haben bei der Industrie...
WeiterlesenKüchen 2012. Neue Programme, Oberflächen, Rastermaße, Formen und Farben bieten nahezu unendlich viele Optionen zur Individualisierung. Das Ergebnis: Küchen für eine höchstmögliche Lebensqualität in großer Vielfalt. Wer als Küchenplaner Lust am Kombinieren hat, kommt voll auf seine Kosten.
WeiterlesenVon Angela Grond und Dirk Biermann
Marktübersicht. Wie steht es um ein Labeling für Dunsthauben? Welche Filtertechniken haben sich bewährt? Wie weit ist das Thema Ionisierung? Ist die nächste Hauben-Generation unsichtbar und überhaupt: Was ist eigentlich bei Passiv- und Niedrigenergiehäusern zu beachten? Der „Küchenplaner“ hat...
WeiterlesenMarktübersicht. Wie kocht Deutschland? Welchen Stellenwert haben moderne Hausgeräte? Ist Design wichtiger als Funktion? Aktuelle Studien geben aufschlussreiche Detailinformationen zu diesen und vielen weiteren Fragen.
WeiterlesenKühlen & Gefrieren. Welche Energieeffizienzklassen verkaufen sich am besten? Auf welche Ausstattungsdetails legen die Verbraucher besonderen Wert? Und woran tüfteln die Entwickler derzeit? Unsere Marktübersicht gibt Antworten.
WeiterlesenLagern und klimatisieren. Weinschränke sind nach wie vor ein Nischen- und Statusprodukt. Und emotional hoch aufgeladen.
WeiterlesenMarktübersicht. Fristeten Spülen und Armaturen einst ein eher trübes Dasein als wenig beachtetes Anhängsel der Küchenplanung, hat sich das Arbeitszentrum Nr. 1 inzwischen zum funktionalen Designobjekt gemausert.
WeiterlesenKochend-Wasser-Armaturen. Sie sind schnell, sauber und bequem – und ein feines Nischenprodukt dazu.
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