03.07.2024

Doppeltes „Hochgefühl“ bei der Abschlussveranstaltung des aktuellen IHK-zertifizierten Betriebsmanagement-Seminars (BMS) von DER KREIS: Gefeiert wurde auf dem 217 Meter hohen Stuttgarter Fernsehturm mit Rundblick über das württembergische Land.

 

Stimmungsvoller Abschluss auf dem Stuttgarter Fernsehturm: Die neun Absolventen und Absolventinnen des aktuellen Betriebsmanagement-Seminars (BMS) erhalten ihre Zertifikate aus den Händen von Ernst-Martin Schaible (Mitte), Ulf Triebener (4.v.r.) und Nicole Hageloch (GARP, links). Die AbsolventInnen sind (v.l.): Sebastian Axt, Felix Haas, Daniel Scheffler, Christina Cerny, Julia-Fee Thielsen, Anton Niebler, Constantin Kraak, Lea Scheibe und Timo Kornmann. Mit dabei beim diesjährigen BMS-Höhepunkt: Die Referenten Andreas Höld (4. v.l.) und DER KREIS Marketingleiter Robert Strunz (ganz rechts) sowie dahinter Projektmanager Nico Thiessen. Foto: DER KREIS

Dort überreichte Ernst-Martin Schaible, Geschäftsführender Gesellschafter DER KREIS Systemverbund, den neun Absolventinnen und Absolventen ihre Zertifikate für den erfolgreichen Abschluss des praxisorientierten Unternehmensführungsseminars, das im vergangenen Sommer in Leonberg gestartet war.
Die Nachwuchsförderung steht bei DER KREIS traditionell ganz oben auf der Agenda. Deshalb bietet die DER KREIS-Akademie engagierten jungen Küchenspezialistinnen und -spezialisten sowie angehenden Führungskräften einmal im Jahr das IHK-zertifizierte Betriebsmanagement-Seminar (BMS) als Förderbaustein an. Dieses gilt als „Kaderschmiede der Branche“ für Küche & Wohnen.

Alles, was wichtig ist
Die Jungunternehmer werden in der DER KREIS Akademie auf eine verantwortungsvolle Position im Unternehmensalltag vorbereitet. Die duale Ausbildung besteht aus acht Lernmodulen, dauert zwölf Monate und schließt mit einem IHK-Zertifikat ab. Sie baut auf dem von DER KREIS-Gründer Ernst-Martin Schaible und dem Bildungszentrum Baden-Württemberg entwickelten Führungs- und Personalmanagement-Seminar auf. Hier werden die unternehmerischen Grundlagen für angehende Küchenstudioinhaber und Betriebsleiter gelegt - von Unternehmensstrategie und Rechnungswesen über Verkaufskommunikation und Rhetorik bis hin zu Marketinginstrumenten.

Für die Nachfolge vorbereitet
Ernst-Martin Schaible und DER KREIS-Vertriebsleiter Ulf Triebener gratulierten den Absolventinnen und Absolventen im Beisein der Referenten Andreas Höld, Robert Strunz und Nicole Hageloch als Vertreterin des Bildungsinstituts GARP zum erfolgreichen Abschluss der anspruchsvollen Seminarreihe. Gleichzeitig wünschten sie den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg für ihre Zukunft als Unternehmer und angehende Führungskräfte in der Branche. „Ein positives Signal für alle Küchenspezialisten - in den letzten fünf Jahren haben über 90 Prozent der Absolventen die Nachfolge im elterlichen Betrieb oder in einem mittelständischen Unternehmen unserer Verbundgruppe angetreten“, freut sich Schaible über die erfolgreiche Bilanz.

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