28.09.2010

In neuem Design und mit zusätzlichen Features präsentiert sich der Multidampfgarer: Die verbesserte Elektronik DAMPFTRONIC top bietet nun auch Automatikprogramme für das Dampfgaren an. 24 Rezepte von der gedünsteten Forelle über das Kartoffelgratin bis hin zum schwedischen Kuchen sind hier mit genauen Angaben zur Wasserzugabe, Temperatur, Einsatzebene und Garzeit. Zusätzlich können eigene Rezepte festgehalten und immer wieder verbessert werden.

Besonderes Highlight sind die Fleischprogramme inkl. der Funktion „Fleischspieß“. Eine zusätzliche Gewichtsautomatik hilft bei Unsicherheiten. Unter 13 Beheizungsarten – u.a. Profi-Heißluft, Infrabraten, Auftauen oder Bio-Garen – kann nun auch eine Warmhaltestufe und Unterhitze gewählt werden. Eine variable Temperatureinstellung beim Vitaldampfgaren ist zwischen 50 und 96°C möglich, und das Programm Intervall plus, das abwechselnd mit Dampf und Heißluft arbeitet, lässt Flans und Aufläufe außen knusprig und innen wunderbar locker gelingen. Dank Isofront plus erwärmt sich die Ofentür auf maximal 50°C. (AEG)

www.aeg-electrolux.de