Alles „top organisiert“
Wie angenehm die täglich anfallenden Routineabläufe in der neuen Küche sind, hängt maßgeblich davon ab, wie gut deren Planung auf die individuellen Anforderungen und Wünsche ihrer Nutzer zugeschnitten ist. Innerhalb des wichtigen Bereichs Vorratshaltung, Stauraum und Organisation hinter den Möbelfronten, nimmt die Bevorratung frischer und trockener Lebensmittel und deren Zubereitung plus allem, was dazu gehört, einen besonderen Platz ein. Dazu Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V.: „In einer modernen Wohnküche muss der Wohlfühlfaktor stimmen. Effiziente Arbeitsprozesse mit kürzesten Wegen, eine professionelle Geräte- und Innenausstattung, Komfort und Ergonomie tragen sehr viel hierzu bei. Deshalb sollte die neue Wohnküche von einem Küchenspezialisten durchgeplant werden“.
Für frische und trockene Lebensmittel
Als unverzichtbares Gespann für eine frische und trockene Lebensmittelbevorratung gelten energieeffiziente Kühlgeräte mit Klimazonen und Vorratsschränke. Empfindliche Lebensmittel fühlen sich am wohlsten in einem Kühlgerät mit Klimazonen. Hochwertige Einbau-Kühlgefrierkombinationen sind im Kühlteil mit speziellen Frischeschubfächern zum Lagern von Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Fleisch und Fisch ausgestattet. Trockene Lebensmittel werden dagegen in Hochschrankauszügen aufbewahrt. Diese raumhohen und sehr übersichtlichen „Vorratskammern“ bieten enorm viel Platzangebot und Komfort auf wenig Grundfläche. Es gibt sie in vielen Varianten – z.B. mit Frontauszug (Apothekerschrank), mit Tandem-Auszugstechnik, Innenauszügen, als Hochschrankauszug mit dreh- und schwenkbaren Beschlägen oder als diagonaler Hochschrank für die Ecke –, zudem mit Ein- und Auszugsdämpfung, und auf Wunsch mit einer praktischen Öffnungsunterstützung (mechanisch oder elektrisch).
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www.tag-der-kueche.de