„Black Kochprofis“ – Kochgeräte mit Auszeichnung
Dampf machen mit den „Black Kochprofis“ von Amica
Volldampf für mehr Umsatz in der Spargelzeit
Ob klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln oder raffiniert im Salat: Frühlingszeit ist Spargelzeit. Alle Jahre wieder stellt sich die Frage nach der perfekten Zubereitung des Edelgemüses. Hausgerätehersteller Amica liefert die Antwort: Mit den „Black Kochprofis“ präsentiert die Marke bewährte und prämierte Kochgeräte in Schwarz – darunter ein Dampfgarer, der nicht nur die Herzen von Spargelfans höherschlagen lässt, sondern mit Volldampf für mehr Umsatz sorgt.
Funktionale Küchengeräte mit erstklassiger Ausstattung
Für die moderne Wohlfühlküche sind Geräte gefragt, die mit der restlichen Einrichtung verschmelzen und ein harmonisches Gesamtbild erzeugen. Mit den „Black Kochprofis“, einer Plattform für prämierte Kochgeräte in der Trendfarbe Schwarz, setzt Amica genau dort an. Gleichzeitig bedient die Marke damit die Nachfrage nach erschwinglichen Produkten, die in puncto Funktionen keine Wünsche offenlassen. Amica Geräte vereinen intuitive Technik mit hohem Benutzerkomfort und Designtrends. Dadurch stehen sie in einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis.
Herzstück der „Black Kochprofis“: Dampfgarer mit Plus X Award
Ein Highlight der „Black Kochprofis“-Kampagne ist der schwarze Injection-Steam Einbaudampfgarer EBSX 949 610 S. Integriert ist der Dampfgarer in einen XXL-Großraumbackofen mit einem Maß von 60 x 56 x min. 56 cm und einem Garraumvolumen von 77 Litern. Trotz großzügigem Innenraum ist der „Black Kochprofi“ mit der Energieeffizienzklasse A+ gekennzeichnet. Wie andere Produkte im X-type Design besticht der Backofen mit Einbaudampfgarer durch eine puristische Optik: Die schwarze Glasfront bewirkt einen edlen Look und fügt sich nahtlos in jede Küchenzeile.
Erst 2021 sorgte der Dampfgarer auch international für Aufsehen: Er überzeugte die Jury des Plus X Award in den Kategorien High Quality, Design, Bedienkomfort und Funktionalität. Bei dem Plus X Award handelt es sich um den größten Innovationspreis für Technologie, Sport und Lifestyle. Kleine Kostprobe gefällig?
Vorteil 1: Gesundes Zubereiten bei vollem Geschmack
Ob Spargel, Karotten oder Brokkoli: Gemüse aus dem Dampfgarer schmeckt einfach besser und ist noch dazu gesünder. Durch das Garen im heißen Wasserdampf behält das Gemüse mehr von seinem natürlichen Eigengeschmack und Nährstoffgehalt als beim Kochen in Wasser. Auch Fisch, Fleisch, Brot oder Kuchen lassen sich damit schonend zubereiten, ohne auszutrocknen. Ein weiteres Plus: Da der Geschmack nicht wie beim Kochen verwässert wird, ist die Zugabe von Salz quasi überflüssig. Frische Kräuter oder ein paar Tropfen Olivenöl reichen zum Würzen meist aus.
Vorteil 2: Große Programmauswahl für Anfänger und Profis
Wer auf Nummer Sicher gehen will, benutzt eines der vielfältigen Programme. Insgesamt neun vollautomatische Dampfgarprogramme und weitere 19 Automatik-Back-
/Bratprogramme erleichtern Anfängern wie Kochprofis die Zubereitung. Klassische Beheizungsarten wie Ober- und Unterhitze, Heißluft und Umluft gehören ebenso zum Repertoire wie verschiedene Grillfunktionen, Auftauen, eine Pizzastufe und eine RapidWarmUp-Funktion. Zusätzlich bietet das ohnehin sparsame Gerät eine Eco-Funktion, die Energieverlust durch Temperaturschwankungen vermeidet. Das passende Programm wird über die intuitive Bedienblende ausgewählt und gestartet.
Vorteil 3: Ein Gerät, das mitdenkt und zum Familienalltag passt
Intelligente Geräte haben heute die Nase vorn – das gilt auch in der Küche. Die elektronisch dosierte Einspritztechnik sorgt in Kombination mit dem Octa Timer für perfekte Garergebnisse. Verschiedene Sensoren stimmen Temperatur und Gardauer perfekt aufeinander ab und steuern den Garprozess automatisch.
Für eine noch entspanntere Anwendung sorgen besondere Zusatzfunktionen wie SoftClose, Kindersicherung und CoolDoor. Die Backofentür schließt sanft und schützt mit einer Dreifachverglasung zuverlässig vor Verbrennungen. Die Kindersicherung, die sich über den elektronischen Timer aktivieren lässt, sperrt die Bedienung des Displays. Nach Gebrauch lässt sich der Innenraum dank Leichtreinigungstür und Selbstreinigungsprogramm ohne großen Aufwand säubern.
Alles, was das Kochherz begehrt
Zu den „Black Kochprofis“ gehören sechs weitere Kochgeräte in der Trendfarbe Schwarz wie Kochfelder und Kaminhauben. Auf den Geschmack gekommen? Lernen Sie auch die anderen Kochprofis kennen auf amica-group.de/black-kochprofis.