01.07.2024

Beschlägehersteller Blum hat sich auf dem Salone del Mobile / EuroCucina erneut auf Ideensuche begeben. Die Eindrücke sind im Trendreport 2024 dokumentiert.

Blum inside: Der Trendbericht blickt auch auf die Integration der eigenen Produkte. Hier setzt der italienische Hersteller Aster eine Marmorfront mit dem Beschlag „Aventos HF top“ in Szene. Foto: Blum

Mario Schmelzenbach. Foto: Blum

Pocketsysteme wie „Revego“ waren auf der EuroCucina omnipräsent, wie hier bei Doimo Cucine. Foto: Blum

Einer der Trends in Mailand: Strom im Möbel, umgesetzt mit „Amperos AC“ von Blum – gesehen beim Hersteller Novello. Foto: Blum

Sanfte Farben sind weiter im Vormarsch: Gelungene Kombination in Blau und Grau von Aran Cucine mit „Legrabox“. Foto: Blum

Innenarchitekt und Leiter des Blum-Messebaus Mario Schmelzenbach fasst die Summe der Eindrücke so zusammen: „Mehr Farben und abgerundete Ecken. Beigetöne bekommen Verstärkung – monochromes Design ist auf dem Rückzug. Möbel in erdigen, sandigen Tönen wie pudriges Rosé, Lachs, Terracotta und Ocker ziehen in die vier Wände ein. Was wir in Mailand ebenso beobachten konnten: Alles wird softer und runder – viele Designer verzichten auf harte Kanten.“

Mixen erwünscht
In der modernen Küche herrscht demnach mehr Gestaltungsfreiheit als die Jahre zuvor: Das Mixen von Farben und Strukturen ist angesagt. Der Trend zur Haptik – zu Oberflächen, die erspürt werden dürfen – ist ungebrochen. Außerdem beliebt? „Fronten im Metall- und Steinlook. Beides sorgt für einen Hauch von Extravaganz, gerade wenn eine der Trendfarben mit im Spiel ist. Auch clevere Lösungen zur Stauraumnutzung sind aus Blum-Sicht beliebt. „Der Salone del Mobile präsentierte Highlights wie in Küchenfronten versteckte Möbeltüren und elegante Pocketsysteme“, so der Experte. Den Trendreport gibt es im Netz auf www.blum.com/PressRelease.

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