25.01.2022

Für jeden Fachhändler das passende Training

Geräte, Möbel oder Küchenspezialist: jeder Fachhandelszweig hat seine Besonderheiten. Entsprechend abgestimmt sind die Trainings, die der italienische Hausgeräte-Hersteller Smeg nun für das Jahr 2022 aufgelegt hat.

 

Produkttrainerin Lisa Maehl. Foto: Smeg

Der Showroom auf Gut Böckel in Rödinghausen (Foto) ist einer von vier Schulungsorten in Deutschland. Die anderen sind in Hamburg, Berlin und München. Foto: Smeg

Jeder der genannten Fachhandelszweige benötigt spezielle Informationen zu Produkt, Service und Montage. Dem trägt l’Accademia Smeg 2022 mit ihrem spezialisierten Trainingsangebot Rechnung und bietet zugeschnittene Schulungen an. Dabei gehe es um viel mehr als um Gerätekompetenz und technische Feinheiten, betont das Unternehmen. Die Handelspartner sollen zudem möglichst hautnah die Philosophie und das italienische Flair der in dritter Generation von der Familie Bertazzoni geführten Premiummarke kennenlernen. Die Anmeldung zu den Kursen an den vier Standorten Berlin, Gut Böckel, Hamburg und München ist ab sofort unter www.accademiasmeg.de möglich.

Speziell für die Einbaukompetenz
Vier Fortbildungen stehen zur Auswahl. Der Kurs „Grundlagen Elektrofachhandel“ führt in die Gerätewelt von Smeg ein. Fachberaterinnen und -berater für Elektrogeräte erfahren alles Wesentliche zu Standgeräten, wie den FAB-Retro-Kühlschränken, Kochzentren und Geschirrspülern. Ein weiterer wichtiger Baustein der Schulung ist der Ersatzbedarf bei Einbaugeräten. Aber auch die Kleingeräte im Stil der 50er Jahre werden besprochen und gezeigt. Küchenstudios und Küchenfachhändler können zwischen zwei weiteren Trainings wählen. Im Kurs „Grundlagen Küchen- und Möbelfachhandel 1“ erfahren Küchenplanerinnen und Verkäufer nützliche Details und Argumente für jede Produktgruppe von Smeg. Neben den verschiedenen Designlinien geht es bei diesem Kurs auch ausführlich um Einbauoptionen und Planungsmöglichkeiten. Wer bereits Kurs 1 absolviert hat, kann in „Grundlagen Küchen- und Möbelfachhandel 2“ sein Wissen zu speziellen Produkten wie den Blastchillern oder Weinkühlschränken weiter vertiefen.

Notfalls auch online
L’Accademia Smeg bietet sämtliche Kurse mehrfach im Jahr an allen vier Standorten als Präsenztraining an. Denn schließlich sollen die Teilnehmenden die Geräte nicht nur theoretisch kennenlernen, sondern auch testen und die Kochergebnisse verkosten können. Sollte ein Termin pandemiebedingt nicht möglich sein, finden die Schulungen online statt. „Der Wissensvermittlung tut dies keinen Abbruch, das hat sich bereits 2020 und 2021 gezeigt. Nur auf die Verkostung müssen die Teilnehmer dann leider verzichten.“ erläutert Smeg Trainerin Lisa Maehl.

Details zu kleinen Geräten
Wer sein Fachwissen zu dem umfangreichen Kleingerätesortiment vertiefen will, kann auf ein weiteres Spezial-Training zurückgreifen. Die Smeg Trainerinnen und Trainer vermitteln dabei viele wichtige und nützliche Details rund um Küchenmaschine, Espressomaschine, Slow Juicer & Co. Besonders komfortabel: Die Schulung findet nach Bedarf beim Händler vor Ort statt.

www.smeg.de