03.06.2014

Gaggenau: Im Zeichen der Manufaktur

Der Tradition der Manufaktur verpflichtet, inszeniert Gaggenau auf der Eurocucina 2014 die elementare Verbindung von Brot und Wein und präsentiert die Gaggenau Geräte als Werkzeuge kulinarischer Prozesse. Im Mittelpunkt standen die Backofen-Serien 400 und 200 zur Herstellung von Brot sowie die Vario Kälte-Serie 400 zur Lagerung und Temperierung von Wein.

In Ergänzung der Produktpräsentation werden die Muldenlüftung VL 414 sowie der Vario Geschirrspüler DF 460/461 gezeigt – dank Push-to-Open-Funktion ideal für grifflose Möbelfronten. „Mit der Inszenierung all dieser Aspekte wird die Parallelität zur Fertigung von Gaggenau Produkten erlebbar, und zugleich treten unsere Backöfen und Weinklimaschränke als Protagonisten im Herstellungsprozess auf“, kommentiert Peter Bruns, Gaggenau Geschäftsführer, das aktuelle Konzept. Architektonisch wurde das Thema in Anlehnung an einen klassischen Vierkanthof aus dem deutschsprachigen Raum umgesetzt. Dessen Hauptmerkmale sind vier um einen Innenhof angeordnete Gebäudeteile. Die charakteristische Holzkonstruktion des Daches steht als weiteres Symbol für deutsche Zimmermannskunst. Mit diesem historischen Bezug erscheint der Messestand im klaren Kontrast zu den umgebenden Küchenwelten.

www.gaggenau.com