17.05.2015

Mit dem „Combi-Steam MSLQ“ hat der Schweizer Hersteller V-ZUG eine Neuheit präsentiert, bei der sich zu konventioneller Hitze und Dampf nun eine „PowerPlus“-Funktion in Form einer integrierten Mikrowelle gesellt.

Der neue „Combi-Steam MSLQ“ von V-ZUG vereint erstmals konventionelle Hitze und Dampf mit einer Mikrowellenfunktion. Foto: V-ZUG

Diese wirkt wie ein Turboschalter: Auf Knopfdruck beschleunigt sie jedes andere Garprogramm. Sämtliche Beheizungsarten seien „nach Lust und Laune kombinierbar“, betont der Hersteller. Bis zu einem Drittel Zeit spare der „Combi-Steam MSLQ“ seinem Besitzer – und das bei vollem Erhalt der Nährstoffe. „Das haben Labortests in Kooperation mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) gezeigt“, so V-ZUG. Ein stylisches Design mit vollfarbigem Grafikdisplay macht ihn auch optisch attraktiv. Auf Wunsch gibt es das Gerät auch mit versenkbarem Griff. Der „Combi-Steam MSLQ“ ist seit März 2015 erhältlich.

www.vzug.com