In 7 Minuten von 0 auf 200°C
Möglich wird das durch den Einsatz von fünf statt der üblichen drei Heizspiralen. Neben den klassischen Heizelementen für die Ober- und Unterhitze sowie den Umluftbetrieb, verfügen die „Frames by Franke“-Multifunktionsbacköfen zudem über drei weitere Heizlamellen. Über sie lässt sich die Hitze im Garraum punktgenau steuern. Denn je nach Zubereitungsart kommen sie entweder separat oder kombiniert zum Einsatz. „So ist sichergestellt, dass die Speisen stets die optimale Hitze haben“, betont der Hersteller.
Vier Gerichte gleichzeitig
Darüber hinaus lassen sich mit der vordefinierten Funktion „Komplett Menü“ bis zu vier Gerichte in einem Back- und Garvorgang parallel zubereiten – und das „ganz ohne Geruchs- oder Geschmacksübertragung“. Gleichzeitig liefere die verbesserte Wärmeverteilung der neuen DCT-Technologie ein gleichmäßigeres Backergebnis und spare neben Zeit auch bis zu 20% Energie. Eingestuft ist der Multifunktionsbackofen in die Energieeffizienzklasse A++. Wie alle „Frames by Franke“-Backöfen verfügt das Modell „Touch FS 913 M“ über 74 Liter Innenraumvolumen. Ein TFT-Display und ein Bratenthermometer gehören zur Grundausstattung.
Alles selber gemacht
Mit der modularen Produktlinie „Frames by Franke“ bietet Küchenausstatter Franke ein System, das alle Komponenten der modernen Küche vereint und in Design und Funktionalität exakt aufeinander abgestimmt ist. Das Produktangebot umfasst neben Spülen und Armaturen auch Kochfelder, Dunstabzugshauben sowie multifunktionale Back- und Pyrolysebacköfen, Kombi-Dampfgargeräte und -Mikrowellen sowie Wärmeschubladen. Dank des einheitlichen Designs lassen sich die verschiedenen Geräte harmonisch neben- oder übereinander platzieren. Einzigartig: Alle Komponenten und Geräte werden von Franke selber entwickelt und in eigenen Fabriken hergestellt.
www.franke.de