Inspirieren lassen am „Tag der Küche“
Der „Tag der Küche“ ist auf Initiative der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK) ins Leben gerufen worden und findet seit dem Jahr 2000 jährlich statt. Der jährliche Rhythmus sei notwendig, meinen die Initiatoren, denn die Ansprüche an die Gestaltung und Ausstattung einer modernen Küche steigen kontinuierlich. Noch heute sind in Deutschland 10 Mio. Küchen älter als 20 Jahre. „Ein guter Grund, sich am Aktionstag von neuen Ideen für eine neue Einbauküche inspirieren zu lassen – und ein guter Grund für Händler, Interessierte zu Kunden zu machen.“
Millionenfach abgedruckt
Die AMK unterstützt die Händler-Aktionen mit Know-how und konkretem Beratungsmaterial. Hinzu kommt eine intensive Pressearbeit. Die Kernaussage der millionenfach abgedruckten Philosophie lautet: „Die Planung einer neuen Küche ist so wie die Planung eines leckeren Vier-Gang-Menüs. Das gute Rezept und seine Zutaten findet man beim Fachhandel. Hier bekommt man zunächst generelle Informationen über Stilrichtung und die Anordnung. Viele Menschen haben beispielsweise kleine Küchenräume, die sie vergrößern oder zumindest optimieren wollen. Andere wiederum bauen neu und planen mit sehr viel Platz. Man bekommt am ‚Tag der Küche’ einen Einblick in die neuesten Technologien, wie den leisen und energiesparenden Kühlschrank, den gesunden Dampfgarer oder das flexible Kochfeld ohne feste Platten nebeneinander. Hier können Farben und Oberflächen gesichtet und Detailfragen zur Abfalltrennung oder zur optimalen Stauraumplanung geklärt werden.“
Weitere Infos gibt es bei der AMK in Mannheim.
www.tag-der-kueche.de
www.amk.de