JuniorenKREIS zu Besuch bei systemceram
Die Veranstaltung bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Herbsttreffens ein abwechslungsreiches Programm. So bekamen „Die Jungen Wilden“ einen lehrreichen Einblick in die Produktion hochwertiger Keramikspülen und die Möglichkeit, sich mit Branchenexperten auszutauschen. Geschult wurden auch die Marketing-Skills der Junioren.
Einblick in den Produktionsprozess
Felix Engel, zusammen mit Kevin Göbel geschäftsführender Gesellschafter von systemceram, führte die Teilnehmenden durch die Fertigung. Er erläuterte die Herstellung der Keramikspülen, die durch innovative Verfahren – eine Ton-Masse wird mit natürlichen Mineralien geformt, glasiert und bei hohen Temperaturen gebrannt – besonders widerstandsfähig und reinigungsfreundlich sind. Ergänzend erhielten die Junioren eine vertiefte Produktschulung von Peter Laub, Regionalleiter Verkauf Küche, und nahmen an einer Diskussionsrunde teil, die den Austausch über Branchenerfahrungen und Best Practices förderte.
Im regionalen Wettbewerb sichtbar sein
Ein weiteres Kernelement war der Marketing-Workshop unter Leitung von Robert Strunz, Marketingleiter bei DER KREIS, der die Bedeutung einer starken Online-Präsenz für Küchenstudios hervorhob. Dabei stellte er die Möglichkeiten vor, wie Küchenstudios im regionalen Wettbewerberumfeld gegenüber Endkunden sichtbarer werden können. Den Abschluss des ereignisreichen Tages bildete ein entspanntes Dinner und Bowling zusammen mit Markus Wegmann, Gesamtvertriebsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung von systemceram, Daniele Conedda, Juniorenbeauftragter von DER KREIS.
Die Gewinner des Dijuwi-Cups
Am Abreisetag standen ein gemeinsames Frühstück und die Siegerehrung des Dijuwi-Cups, eines Geschicklichkeits- und Wissens-Wettbewerbs, auf dem Programm. Die Gewinner:
- Platz: Felix Haas, HASU GmbH, Offenburg
- Platz: Noah Schreckenberg, Küchenspezialisten Schreckenberg, Leverkusen
- Platz: Aron Hämmerle, Küchenstudio Hämmerle, Ravensburg, und René Stuhldreier, Stuhldreier Ihr Haus der Küchen, Waltrop
Das nächste Treffen der Nachwuchs-Küchenspezialisten findet als Ski-Event vom 24. bis 27. Februar 2025 in Leogang (Österreich) zusammen mit Nobilia statt.