Kühlen mit den „Fresher Techs“
Jeweils mit Anti-Fingerprint-Beschichtung. Die sogenannten „Fresher Techs®“ optimieren die Lagerung von Lebensmitteln. Ein Highlight, so Haier, sei die exklusive „ABT-Pro“-Technologie: Ein Modul im Inneren des Kühlsystems katalysiert die Luft und erzeugt Partikel, die Bakterien und Moleküle zersetzen und in Wasser und Kohlendioxid umwandeln. Das Ergebnis benennt der Hersteller so: „99,99 Prozent der Bakterien im Kühlschrank und im Gefrierfach werden entfernt.“ Ebenfalls zur Reihe der „Fresher Techs“ gehört die „Humidity-Zone“-Schublade. Dank regulierter Luftfeuchtigkeit soll Obst und Gemüse doppelt lange frisch bleiben. Die „My Zone“ wiederum ist ein Bereich, der individuell an die Bedürfnisse der Lebensmittellagerung angepasst werden kann. Drei Temperaturstufen sind einstellbar. Und falls mehr Platz im Gefrierfach benötigt wird, hilft die „Switch Zone“. Dabei handelt es sich um eine Schublade, die wahlweise als Kühl- oder Gefrierbereich genutzt werden kann. Weitere Ansprüche an Komfort bedient die „Absolute-Ice“-Technologie: ein Icemaker, der über ein eigenes Kühlsystem verfügt und so geruchloses und kristallklares Eis zur Verfügung stellt.
Die Bedienung findet über ein Touch-Display in der Gerätefront statt. Temperatur und andere Einstellungen können darüber von außen gesteuert werden und der Kühlschrank muss nicht unnötig geöffnet werden. Womit Energie gespart und Temperaturschwankungen vermieden werden. Der Haier „Cube 90 Serie 7“ ist bereits verfügbar.