05.11.2008

Ein besonderes Ausstattungsmerkmal des neuen Küppersbusch EKDG 6900.0E ist das Electronic Steam System mit Heißluft.

Durch die zusätzliche Heißluftfunktion lässt sich der Kombi- Dampfgarer auch als Back­ofen nutzen.

Der Dampf wird dabei außerhalb des Garraums in einem externen Dampferzeuger produziert. Dadurch entsteht laut Hersteller sekundenschnell das richtige Klima und der Wechsel zwischen Dampf und Heißluft verläuft äußerst präzise. Sie haben so die Möglichkeit, stufenlos Temperaturen zwischen 30-100°C zu erzeugen. Die neue Funktion Gourmet-Dämpfen soll Feinschmecker begeistern. In einem speziellen Programm sind Rezepte (in einem "Kochbuch") hinterlegt. Bei Aufrufen und Starten eines Rezeptes werden automatisch die dazugehörigen Voreinstellungen übernommen - eine problemlose und sichere Zubereitung sei somit garantiert. Für die Funktion "Regenerieren" verwendet der Einbau-Kombi-Dampfgarer nicht nur Dampf, sondern auch Heißluft. Dies sei schnell und energieschonend.
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