10.12.2010

Der Dampfgarer DG 1450 ist ein Standgerät, das in der Breite nur 50 Zentimeter Platz auf der Arbeitsplatte benö­tigt. Technisch basiert er auf dem Vorgängermodell DG 1050, der beim letzten Dampfgarer-Test der Stiftung Warentest (Ausgabe 1/2007) die Bestnote erhalten hat. Wichtigster Unterschied zwischen Testsieger und Nachfolger: Der Neue zeichnet sich durch ein zeitgemäßes Bedienkonzept aus, bei dem Temperatur und Zeit jetzt über Touchtasten auf der Glasblende eingestellt werden.

Der DG 1450 arbeitet mit der vom Hersteller entwickelten Vitasteam-Technologie. Hierbei wird der Dampf außerhalb des Garraums in einem Wassertank erzeugt. Die Vitasteam-Technologie ermöglicht das sogenannte mengenunabhängige Garen. Im 20 Liter großen Edelstahl-Garraum können verschiedene Lebensmittel auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig zubereitet werden. Der Temperaturbereich liegt zwischen 40 und 100°C. Neben dem herkömmlichen Dampfgaren sind weitere Anwendungen möglich wie das Auftauen von Tiefgefrorenem, das Erwärmen von fertigen Tellergerichten, Blanchieren, Einkochen oder das Desinfizieren von Babyflaschen. Zur Ausstattung gehören verschiedene Edelstahl-Garbehälter sowie ein Dampfgarer-Kochbuch. (Miele)

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