Severin: Kompakter Sous Vide-Garer
Die Vakuumgartechnik Sous-vide steht im Ruf, den Geschmack und die Aromen von Fleisch, Fisch und Gemüse hervorragend zur Geltung zu bringen. Die niedrige Temperatur und der Dampf sorgen für den Erhalt von wertvollen Vitaminen, Nähr- und Inhaltsstoffen – schonend und fettfrei. Während sich Aromen bei herkömmlichen Zubereitungsarten eher verflüchtigen, werden sie hier konzentriert und gebunden. Entscheidend ist dabei die konstant niedrige und gradgenaue Temperatur. Das Severin-Gerät SV 2447 bietet hier eine elektronische Temperaturregelung zwischen 40 und 99° Celsius. „Mit einer maximalen Abweichung von 1° Celsius und einer Leistung von 550 Watt gelingt garantiert jedes Gericht“, verspricht der Hersteller. Einfach die Zutaten in ihrem Rohzustand zusammen mit Saucen oder Gewürzen in einen Vakuumbeutel legen, die Luft mit einem Vakuumgerät entfernen und mit dem Sous Vide-Garer SV 2447 garen. Das Gerät verfügt über ein hochwertiges Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl und einen herausnehmbaren, antihaft-beschichteten Innentopf zur leichten Reinigung. Er bietet mit seiner Kapazität von 6 Litern Platz auch für größere Portionen. Die Maße: L = 44 cm, T = 29 cm und H = 23 cm).