21.08.2023

Wie ernähren wir uns gesund? Ist vegetarisch besser als Mischkost? Bio wichtiger als regional? Sind Fertiggerichte in Ordnung, wenn es mal schnell gehen muss? Diese und viele andere Fragen beschäftigen uns täglich.

 

Foto: Bosch Hausgeräte

Aus der Vielfalt an Ernährungsweisen, Zutaten, Rezepten und Zubereitungsmöglichkeiten die richtige Wahl zu treffen, ist eine Herausforderung. Mit den neuen Premium-Backöfen der „Serie 8“ will der Hausgerätehersteller Bosch zumindest die Zubereitung der Speisen selbst erleichtern und dabei Genuss und Gesundheit verbinden. Deshalb setzt der Hersteller auf Dampf als zusätzliche Garmethode.

Heiße Luft und Dampf kombiniert
Mit „Dampf Plus“ werden ausgewählte Lebensmittel noch schneller und besonders nährstoffschonend gegart. Die Kombination aus bis zu 120 Grad heißer Luft und Dampf soll beispielsweise Kartoffeln, Rote Bete, Möhren, Linsen oder Bohnen bis zu 35 Prozent schneller zubereiten als beim reinen Dampfgaren. „Dabei bleiben Aussehen, Makro- und Mikronährstoffe sowie die Konsistenz der Lebensmittel erhalten und gleichzeitig werden Salz und Fett eingespart“, so der Hersteller. „Gesundes Frittieren“ ist das Motto von „Air Fry“. Dahinter verbirgt sich das Frittieren mit heißer Luft und sehr wenig Öl. Bei den neuen Bosch-Backöfen der „Serie 8“ gehört die Heizart „Air Fry“ zur Grundausstattung. Außerdem wurde das Bratenthermometer „PerfectRoast Plus“ technisch verbessert. Beim Design fällt das neue große Touch-Display auf. Es ist mit einem facettierten digitalen Bedienring ausgestattet. Diese Kombination ermöglicht eine intuitive Bedienung des Gerätes.

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