26.08.2009

Der CVA 3000 ist ein Vollautomat, der den Kaffee aus Nespresso-Kapseln extrahiert. Der CVA 5000 (Foto) mahlt die Bohne, bevor sie zur Kaffeespezialität verarbeitet wird. Beide Systeme haben ihre Vorteile. Wer gerne neue Aromen probiert, findet bei Nespresso eine Vielzahl interessanter Geschmacksvarianten. Der CVA 3000 hält bis zu fünf verschiedene Sorten gleichzeitig in einem Magazin bereit.

Soll es ein Cappuccino werden, bereitet das Gerät den Milchschaum in einem Spezialbehälter automatisch zu. Ein Vorteil des Nespresso-Systems: In den Kapseln bleibt das Kaffeearoma über einen langen Zeitraum erhalten. Das Modell CVA 5000 versteht sich hingegen auf die vollautomatische Produkiton von Latte macchiato. Verschiedene Benutzer können bei diesem Gerät ihr persönliches "Genießerprofil" hinterlegen und beispielsweise Kaffee- und Wassermenge individuell anpassen. Das Einbaugerät mahlt die Bohnen frisch und ist insbesondere dann zu empfehlen, wenn mehr als drei oder vier Tassen am Tag getrunken werden. (Miele)
www.miele.de