01.12.2014

Die allerschönsten Kekse selbstgemacht

Keks-Designerin Nadja Bruhn zeigt, wie es geht Kekse, die wie Kunstwerke aussehen, mit zartem Muster oder üppiger Blumendeko, in Form kleiner Teekannen oder exotischer Kimonos – Deutschlands erste Keks-Designerin Nadja Bruhn macht es möglich.

In ihrer Manufaktur „Henk & Henri“ kreiert die Hamburgerin zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit das passende Gebäck. Für ihr Buch Kekskunst zum Selbermachen hat sie sich dabei über die Schulter schauen lassen. Schritt für Schritt zeigt sie angehenden Zuckerbäckern, wie man Mürbe-, Lebkuchen- oder Vollkornteig mit Glasur in Elefanten, Schwimmreifen, Matroschkas oder Highheels verwandelt. Dank der genauen Anleitungen, detaillierten Stepfotos und Beschreibung der einzelnen Dekorationstechniken gelingt das Verzieren auch zu Hause ganz leicht. Egal ob Schulanfang, Geburtstag oder Halloween, Umzug, Babyparty oder Hochzeitsdekoration – mit diesen Keksen sind Sie der Star.
Nadja Bruhn ist Deutschlands erste Keksdesignerin. Die Diplom-Modedesignerin arbeitete bei internationalen Modelabels, bis sie ihre Leidenschaft für das Backen zum Beruf machte. Nach Praktika in Konditoreien legte sie die Handwerksprüfung ab und gründete 2011 in Hamburg ihr Unternehmen, das nach ihren beiden Söhnen „Henk & Henri“ benannt ist.

Nadja Bruhn
Kekskunst zum Selbermachen
144 Seiten, Integralband
100 Farbfotos, 1 Farb-Illustrationen
1 SW-Fotos, 1 SW-Illustrationen
€/D 14,99 / €/A 15,50 / sFr 21,90
ISBN 978-3-440-14323-0
Kosmos Verlag, Stuttgart