Im modernen Umfeld zielgerichtet lernen
Der „KüchenTreff Campus“ in der Wildeshauser Zentrale wurde Jahr einer Generalüberholung unterzogen, um den Ort des Lernens noch komfortabler und moderner zu machen. „Unser Leitspruch ist nicht umsonst: Zuhause bei KüchenTreff“, sagt Sabrina Hasselmann-Mester von der KüchenTreff-Mitgliederbetreuung. „Wir wollen, dass unsere Mitglieder sich bei uns wohlfühlen – und wir wollen ihnen ein Angebot bieten, mit dem sie ihr Geschäft noch erfolgreicher machen können.“
Transparente Großzügigikeit
Dafür wurde der Tagungsraum vergrößert; Glaswände sorgen für transparente Großzügigkeit; ein neues Bistro lädt zum Verweilen ein und modernste Technik wie interaktive Flipcharts und ein professionelles Videokonferenz- sowie Soundsystem ermöglicht es, zeitgemäße Lernkonzepte umzusetzen. „Der Schwerpunkt liegt natürlich auf der Wissensvermittlung“, sagt Marko Klokow. Der Prokurist und Geschäftsentwicklungsstratege hat die Schulungskonzepte optimiert und gestaltet darüber hinaus Veranstaltungen wie die ERFA-Treffen. „Gleichzeitig muss das Ambiente stimmen, denn auch das familiäre Netzwerk macht unsere Mitglieder so erfolgreich. Dafür ist der persönliche Austausch wichtig – wie er zum Beispiel im Umfeld der ERFA-Treffen und Schulungen stattfindet.“
Kursangebot für alle Bedürfnisse
Ausgerichtet ist das aktuelle Kursprogramm an den derzeitigen Gegebenheiten. Das Angebot reicht vom „1x1 der Betriebswirtschaft“ über Social-Media-Workshops und Verkaufstraining bis hin zum „Wie-punkte-ich-beim-Kunden“-Seminar für Montagefachkräfte. Dabei wird das Programm ständig erweitert bzw. den Anforderungen der Zeit angepasst. Durchgeführt werden die Schulungen zum Teil von externen Experten, etwa dem TÜV Rheinland, der die beliebte, und regelmäßig ausgebuchte TÜV-Schulung durchführt, Social-Media-Profi Sebastian Heun oder Frank Schwedhelm, Dipl.-Psychologe und staatl. gepr. Betriebswirt, der betriebswirtschaftliche Fragestellungen erläutert.
Individuell zugeschnitten
Manche Themen, wie zum Beispiel technische Schulungen zu Planungsprogrammen und zum neuen Marketingportal, werden von internen Experten durchgeführt. „Jeder soll bei uns das finden, was er für seinen persönlichen Erfolg benötigt“, so Marko Klokow. „Wir stehen dafür immer im Austausch mit den Mitgliedern und hören uns an, wo sie sich aktuell Unterstützung wünschen. Aus diesem Grund arbeiten wir momentan beispielsweise an einem Seminar zur Unternehmensnachfolge.“ In der gegenwärtigen Wirtschaftslage erhalten vor allem die Schulungen zu Marketing- und Vertriebsthemen großen Zuspruch.
Den Zusammenhalt stärken
Dass der KüchenTreff Campus jetzt in neuem Glanz erstrahlt, kommt genau zur richtigen Zeit, hat aber nicht direkt etwas mit den Dringlichkeiten der Gegenwart zu tun: „Wir haben die Investition in die Räumlichkeiten schon länger geplant“, sagt Daniel Borgstedt, der gemeinsam mit Marko Steinmeier die Geschäftsführung von KüchenTreff bildet. „Wir wollen die Verbandszentrale in Wildeshausen als zentralen Treffpunkt für Mitglieder, Industrie und Dienstleister etablieren – und so das stärken, was uns seit jeher besonders macht: der starke Zusammenhalt.“
www.erfolgreich-mit-kuechentreff.de