14.03.2023

Von der Schmiede zur Outdoorküche

Outdoor-Küchen scheinen eine Spezialität von Familienbetrieben zu sein. Zu denen zählt auch das italienische Unternehmen Steel. 1927 stellte die kleine Schmiede den ersten eigenen Kochherd vor und leitete damit die Entwicklung zur Herd- und Küchenmanufaktur ein.

Das italienische Unternehmen Steel fertigt Outdoor-Küchen und Standherde in Handarbeit. Foto: Hilgert

Heute werden in Capri Herde und modulare Küchenelemente gefertigt. Auf eine Massenproduktion verzichtet das Unternehmen bewusst, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu liefern. So wird nach Aussagen von Carsten Müller, Geschäftsführer Steel Vertrieb Deutschland, auch heute noch ein Steel-Herd aus zahlreichen Einzelteilen und vielen Arbeitsschritten in Handarbeit zusammengefügt. Dabei arbeitet das Unternehmen mit Edelstahl- und HPL-Fronten. Besonderes Design-Kennzeichen sind die massiven Edelstahlgriffe.