Das Stichwort „Ergonomie“ gehörte bei Artego zu den wichtigsten Messethemen. Deshalb führte das Bad Oeynhauser Unternehmen seine Systemküche „Q2“ im 13er-Raster ein. Die Küchenlinien werden nun in „Q1“ bis „Q3“ unterschieden. Das Modell „Q2“ zeichnet sich durch eine 78er-Unterschrankhöhe aus.
WeiterlesenAbwaschen, Spülen, Schneiden, Zubereiten. Die Tätigkeiten in der Küche sind vielfältig und in vielen Küchen nicht komfortabel und rückenschonend zu erledigen. Der Grund: Die Küchenarbeitsplatten sind selten in der Höhe, in der man ergonomisch sinnvoll arbeiten kann. Elektrisch höhenverstellbare Küchen sorgen nicht nur für mehr Ergonomie,...
WeiterlesenEiner der Trends, der bei den 2015er-Kollektionen der Küchenhersteller auszumachen ist, wird vor allem den Rücken freuen. Ergonomie heißt das Stichwort. Darunter versteht man die Wissenschaft von der Gesetzmäßigkeit menschlicher Arbeit.
Weiterlesen„We take you higher“ – ist das Motto von Linak für seine Lösungen zur Höhenverstellung in Küchen. Bereits auf der LivingKitchen im Januar in Köln gab es zahlreiche Hersteller, die mit Systemen des dänischen Spezialisten für Antriebstechnik in Möbeln präsent waren.
WeiterlesenDas Thema Ergonomie spielt auch bei r Küchentechnik aktuell eine große Rolle. Zusammen mit Linak hat Geschäftsführer Sven Weyh (Foto) die Lösung rGonomic zur Höhenverstellung von Möbeln entwickelt.
Weiterlesen