Die Welt mag auf Effizienz und Schnelligkeit getrimmt sein, bei Kulinario Küchen in Brilon ticken die Uhren noch etwas anders. Der persönliche, ehrliche und bodenständige Kontakt zu Kunden und Lieferanten bestimmt das Tagesgeschäft. „Das ist gelebte Überzeugung“, sagt Inhaber Matthias Kappe.
WeiterlesenJede Küche ein Unikat – ein Statement, das gern im Marketing genutzt wird, doch selten der Realität entspricht. Bei der Küchen- und Möbelmanufaktur Pirkelmann + Schmidt scheint dieser Satz jedoch mehr zu sein als eine Phrase. Die Referenzen zeugen von hoher Individualität.
WeiterlesenLeicht Küchen hat ein architekturbezogenes Entwurfskonzept vorgestellt mit einem frei im Raum positionierten Kubus. Dieser „Raum im Raum“ ist architektonisch prägend und erfüllt von der Decke bis zum Boden eine Vielzahl von Wohnraum- und Küchenfunktionen.
WeiterlesenWer heutzutage eine Küche kaufen möchte, informiert sich meist erst im Internet, bevor ein Fachhändler aufgesucht wird. Aus dem Dschungel an Angeboten sticht www.kuechenspezialisten.de hervor. Die Plattform wurde von der international tätigen Händlerorganisation DER KREIS konzipiert.
WeiterlesenEin Plädoyer für den selbstbewussten Umgang mit dem Berufsbild des Küchenspezialisten. Und für die Anregung, das Einrichtungsprojekt als Produkt zu definieren, statt sich auf die Rolle als Konfigurator von Handelsware zu reduzieren. Ein Gespräch mit Steffen Widmer von Grambow & Widmer, Schwerin.
WeiterlesenMit dem interaktiven Beratungstisch „Magic Table“ ermöglicht KüchenTreff Kunden, ihre Küche mit Unterstützung des Händlers selber zu planen. „Das macht den Küchenkauf transparent wie nie“, sagt Martin Dirkwinkel aus Rietberg, bei dem der Beratungstisch seit März im Einsatz ist.
WeiterlesenDas Unternehmen Carat sieht die auf der Herbstmesse in OWL vorgestellte neue Funktion „Caratvision“ als „echten Quantensprung für die Küchenplanung“. Mit dieser neuen, perspektivischen Funktion entstehen fotorealistische Bilder beim Planen der Küche in Echtzeit.
Weiterlesen„Modern und geradlinig“ lautete der Planungsauftrag für diese Küche. Realisiert wurde sie von der Schreinerei Beer für eine Familie aus Ingolstadt. Dank der offenen Raumstruktur auf der ersten Etage ist die Küche von überall aus zu sehen.
WeiterlesenWie sehen zukünftige Stauraumlösungen aus? Dieser Frage stellten sich ein Team von REHAU und die Studierenden der Fachschule für Produktdesign in Selb in einem gemeinsamen Projekt.
WeiterlesenZweckmäßiger und gut organisierter Stauraum wird nicht nur am Küchenarbeitsplatz immer wichtiger. Die neu von Naber präsentierte Utensilienbox „Cox Work®“ ist praktischer Organisationshelfer und kann frei stehend und hinter Frontauszügen in „Cox“-Systemen des Anbieters genutzt werden.
Weiterlesen